欢迎来到樱花国际日语,请选择离您最近的中心:

全国     浙江     江苏     山东     福建     广东    
华东区   上海 苏州 杭州 宁波 扬州 南京 无锡 昆山 南通 常州 温州
华北区   北京 大连 青岛 济南 沈阳 石家庄 天津
西北区   西安 太原
华南区   广州 深圳 厦门 佛山 福州
西南区   重庆 成都
华中区   武汉 合肥 长沙 南昌 郑州
×
全国
姓名:
手机:
城市:
诉求:
日本留学条件 当前位置:首页>日本留学指南> 日本留学条件

高中生去日本留学的条件


浏览次数:0   文章来源:   发表时间:2015/09/24

摘要:

    本文为大家介绍高中生如何去日本留学,包括日本大学申请条件、语言学校的学费构成等内容,详见下文。

    不论你是高中在读还是高中毕业的学生,都可以申请到日本留学,本文为大家介绍高中生如何去日本留学

  首先,大家要通过语言学校阶段,一般是一至两年时间。

  语言学校期间参加日本留学生考试(每年6月和11月);留考结束后报名大学,进行材料递交,也就是所谓的出愿;材料审查合格后,大学会邮寄选考合格通知,通知大家材料合格了,准备笔试和面试。笔试和面试一般同一天或相继进行,完事儿后就等待最终结果即可。一般每年3月前后公布结果,4月正式开学前,进行入学手续办理。

  显而易见,语言学校的申请是所有一切的前提,那么怎么申请呢?

  日本大学申请条件:

  1、高中毕业或高三在读即将毕业者(同等学历中专,职高也同样可以);

  2、有最终学历毕业证者;

  3、有最低级别日语能力证书(如J-TEST F、JLPT N5等);

  4、父母同意支持(主要指的是经济上的支持)。

  接下来说说语言学校的学费,语言学校学费一年一般60~80万日元(4~5万人民币)之间,学费里面有很多细节,在这里和大家讲解一下。

  语言学校的学费构成一般分为:

  1、选考料(即报名费,一般2~3万日元);

  2、入学金(一般5万日元);

  3、学费(一般55~70万日元);

  4、设施费或杂费等(一般3~5万日元);

  5、住宿费(一般2~5万日元/月)。

  当然,很多学生说考虑自己在外面住,但是我认为,刚去的半年内,从安全和满足上述四条,语言学校就可以申请,那么我们具体拆分开说一下:

  第一条的高中毕业其实是非常重要的,大家知道我们申请语言学校只是跳板,最终的大学才是我们的目标,那么如果你高中没有读完,没有毕业是无法申请大学的。大学入学前提是年满12年教育者哦!

  第二条的最终学历毕业证书。毕业证书的原件一般都是语言学校出愿时的必要材料,所以为了保证申请成功率,请各位高二高三的童鞋,检查一下自己的会考成绩,是不是还有没过的。

  低级别日语学习能力是一般入管局审查时的一个重要参照,有日语证书的好处就在于,足够说明你在学习上的态度!也反映出个人日语基础,是非常重要的!

  最后一条,经费,也是所有一切的基础,很多同学说,爸妈不同意留学、最终还是不同意自己去等等。其实,父母的角度一般考虑的都比较的全面,如果让父母认同自己的留学想法,那么我推荐大家自己要制定一条靠谱的留学计划!这对于改变父母想法来说,是非常重要的。

上一篇:不同阶段的学生申请日本大学本科条件有哪些

下一篇:日本本科留学:如何才能上名校

全国培训中心 Training Center